双百计划
 教学公告
双百动态
您的位置: 首页>双百计划>双百动态>正文
助力考研,我们在行动——机械工程学院举办考研宣讲会
2020-10-23 08:29 机械学院 谢飞    (点击: )

为进一步提高我院2018级学生的考研热情,帮助我院考生明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息。10月21日下午3点,机械工程学院特邀北京石油化工学院博士,硕士研究生导师刘远超老师到我校进行考研宣讲,本次考研宣讲会于博雅楼C3-201开展,党总支书记刘广春、副书记孙丰及2018级有考研意愿的学生参与了此次宣讲会。

宣讲伊始,孙丰书记对本次到场老师表示热烈欢迎,并强调了考研的重要性。接下来由刘远超老师,为在场的大三同学们介绍考研的一些重要内容,以及北京石油化工学院的有关介绍。

北京石油化工学院是教育部CDIO工程教育改革试点高校,并于2012年加入CDIO国际合作组织;是教育部首批“卓越工程师教育培养计划”试点高校、北京市深化创新创业教育改革示范高校、高水平运动员招生资格高校。已有7个本科专业通过国家工程教育专业认证;拥有3个国家级一流本科专业建设点、3个国家级特色专业建设点、8个教育部“卓越工程师教育培养计划”试点专业、1个教育部“本科教学工程”综合改革试点专业、3个北京高校重点建设一流专业、2个北京市一流本科专业建设点、5个北京市特色专业建设点。

孙丰书记讲话

随后,刘老师为同学们讲述了考研的基本要领和技巧,督促同学们要抓紧一切学习的机会和时间,全身心的投入到考研的准备工作。后又为同学们详细地讲解了考研的目的、考研趋势、报考技巧、面试技巧等八个考研要点。他详细地与同学分享了择校的经验,认为选择学校是一个很严肃的问题,需要认真考虑,确定目标后,同学们更要做好计划,调整心态,认真备考,同时也提醒同学们找一个一起备战的研友相互监督,分享资源,对坚持下去很有帮助。

寻找更多的可能性,遇见更好的自己。刘远超老师强调,考研并不一定带来光辉的前程,关键在于是否符合自己的人生理想和职业规划。如果学习能力强,学习兴趣浓厚,追求学术,社会活动能力相对较弱,不妨去考研。

刘远超老师为同学们介绍考研要点

本次宣讲会有针对性地解决了同学们对考研问题的疑惑,有效加深了同学们对考研情况的了解,更加坚定了同学们的考研信念。对引导同学们认识考研形势、精准定位考研目标,推动我院考研学风的建设也起到了重要作用。整个现场热情洋溢,同学们更是精神饱满,宣讲会在同学们热烈的掌声中走向了尾声,圆满结束。

同学们认真听讲,积极提问