工程机械运用与维护专业介绍
2018-06-06 14:40     (点击: )

工程机械运用与维护

本专业培养德、智、体全面发展、思路开阔、实践能力强、具有现代科学知识和较强的创新能力、能适应社会经济发展需要的、掌握工程机械的构造、检测与故障诊断、维修与运用等方面的基本理论和实践技能的高级技术应用型专门人才。毕业后主要从事工程机械的安装、调试、使用、检修和技术管理等方面的操作、技术和管理工作。

本专业培养具有工程机械“用、修、管”实践能力很强的高技能应用型人才。工程机械运用技术行业从业人员短缺,人才需求量大。我校在该专业有20多年的办学经验,师资力量雄厚,专业实践设备及场地完善,利用校内外实训基地,对学生进行专业技能训练。在学校,学生可获得国家工程机械修理工中级职业资格证书。

工程机械底盘构造、工程机械电工电器设备、发动机构造、发动机电控技术、工程机械维修、钻孔及挖掘设备、起重运输机械、机械制图、机械基础、液压传动与气动技术。

毕业生可在各种建筑、公路、桥梁、铁路、港口、矿山施工单位和工程机械制造厂工作,从事工程机械的安装、调试、使用、检修和技术管理等方面的工作。