汽车服务工程专业介绍
2018-06-06 14:39     (点击: )

汽车服务工程

本专业旨在培养德智体美全面发展,掌握汽车服务工程基本理论知识和基本技能,具有技术应用能力和创业创新精神,能在汽车服务领域从事汽车检测与故障诊断、汽车维修、汽车营销、汽车保险与理赔等方面工作,适应社会经济发展需要的高级应用型人才。

本专业培养汽车服务行业“懂技术、擅经营、会服务”的高级应用型工程技术人才。汽车服务行业从业人员短缺,人才市场容量大。我校师资力量雄厚,专业实践设备及场地完善,利用校内外实训基地,对学生进行专业技能训练。在学校,学生可获得国家汽车维修工高级职业资格证书。

发动机原理与构造、汽车底盘构造、汽车电器与电子设备、汽车检测与故障诊断技术、汽车维修工程、机械制图、工程力学、电工与电子技术、机械设计基础、液压与气压传动、汽车营销学、汽车保险与理赔。

毕业生可在汽车服务行业,从事汽车检测、汽车维护、汽车修理、汽车售后服务、汽车美容装饰、汽车营销、汽车鉴定与评估、汽车保险与理赔等方面的技术和管理工作。