机械设计制造及其自动化(中美双百计划实验班)专业介绍
2018-06-15 14:35     (点击: )

机械设计制造及其自动化(中美双百计划实验班)专业介绍

本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,具有较高的思想道德、文化修养和较强的工程实践能力及创业创新精神,具备机械设计、制造、自动化基础知识及其应用能力,能在先进装备制造业相关领域从事机械设计、制造、技术开发、设备维护、生产管理等方面工作的工程应用型人才。

本专业是教育部学校规划建设发展中心与美国应用技术教育联盟合作开展的“中美双百”计划试点专业之一。本专业采用美国应用技术教育模式,引进美国专业核心课程和职业能力课程, 由中美优秀教师、专家联合授课。“中美双百”项目的实施,使得本专业学生可以学习到美国先进的专业核心课程,可以聆听美方专业教师的授课,可以了解美国企业的生产流程和技术,可以获得国际交流的机会,可以参与有关智能制造的GCC-GATE技术认证项目,可以通过JOBFIT系统平台获得跨国企业的实习实训服务和全面的职业测评、就业支持服务。

机械制图、理论力学、材料力学、电工技术、电子技术、机械原理、机械设计、机械工程材料及热加工基础、机械制造技术基础、机械工程测试技术、液压与气压传动、机电传动与控制。

毕业生可在先进装备制造业相关领域,从事生产管理、设备的运行维护、检测与故障诊断、技术应用与改造、指导设备的安装与维修等方面的工作。

五、招生政策

1、2017年我校机械设计制造及其自动化专业(中美双百计划实验班)学费仍执行原学费标准每人每学年3900元,我校为吸引优质生源,美国应用技术联盟技术服务费每人每学年4500元由我校承担。

2、2017年被我校录取到机械设计制造及其自动化专业考生,录取分数达到所在省一批本科省控线的,优先安排到机械设计制造及其自动化专业(中美双百计划实验班)。