机械工程学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  党建工作  学团工作  招生就业  双百计划 
学团工作
 组织机构 
 思政教育 
 党团活动 
 文件政策 
党团活动
您的位置: 首页>学团工作>党团活动>正文
关心“千禧”宝贝,温暖新生心理——机械工程学院领导班子和辅导员班主任到公寓看望2018级新生
2018-09-13 10:07 刘志刚  机械工程学院   (点击: )

新学期开学了。期盼了一个世纪,我们终于迎来了千禧宝贝到来。对他们的到来,机械工程学院领导们高度重视,201898日,机械工程学院领导及时深入公寓寝室,看望关心新同学。辅导员和班主任也一同到公寓寝室看望了新同学。

千禧宝贝们第一次离开父母,开始了独立的大学生活,难免有些想父母或不适应,学院领导和老师们及时掌握了他们的思想心理,及时开展思想引导和生活关心,送去了学校和老师们的温暖。

学院领导逐一走到新生房间,与宝贝们亲切交流,鼓励新同学要尽快适应大学生活,完成好大学生的角色转变。还通过交流,介绍了机械工程学院管理特色,希望大家能跟上和配合机械工程学院日常管理的节奏,积极加入到入学教育和新生军训之中,并争取获得优异成绩,传承机械工程学院的优良传统。

 

赵亮院长和孙丰副书记具体询问了同学们的对学校的感受和各自的需要,对他们予以了关心温暖,给予了生活指导,鼓励他们积极向上,并提出了殷切希望,希望千禧宝贝们能在大学里体现自立自强的精神,追求自律自尊的成长,尽快实现心理成熟和思想完善。更希望新同学能把老师当成自己的父母,希望同学们有生活方面的困难和不适宜的感受就找班主任老师们寻求帮助和指导,开启大学新的生活。千禧宝贝们对领导和老师们父母般的关心爱护表达了谢意,同时,也表示愿意在大学校园里追求生活自立,思想心理完善,努力追求学习进步和人生成长。

 

 

 

 
访问量人数:

机械工程学院 Copyright 2011-2015 , All Rights Reserved. 

地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号 邮编:117004