首页  学院概况  党建工作  审核评估  师资队伍  人才培养  科学研究  学团工作  招生就业
 党总支机构
 工会组织
您的位置: 首页>党建工作>工会组织>正文
机械工程学院分工会委员分工
2013-12-29 00:00 佚名  机械学院   (点击: )

一、组织机构:

分工会主席:  王赟

文体委员:    赵宝宏

女工委员:    李波

二、下设工会小组:

三、分工会委员职责

1、工会主席职责:

(1)负责院分工会的全面工作;负责与上级工会和其他院系工会间的联系,传达上级工会下达的会议精神和工作任务,并与其他委员及全院工会会员一起贯彻实施。

(2)负责向院党总支汇报工作和传达院党总支对工会工作的指示与任务。协助院党总支做好教职工学习与教育工作。做好院分工会每年的工作总结和制定新一年的工作计划。

(3)主持院分工会委员会例会,安排每月工会活动。

(4)起草院工会工作的规章制度。

(5)发挥工会小组长作用,注意收集教职工对院工作及工会工作的建议与意见,作好桥梁纽带作用。

2、文体委员职责:

(1)开展群众文艺、体育活动。组织教职工积极参与校工会有关部门组织、布置的活动。

(2)抓好各种兴趣、爱好小组,丰富教职工文化生活。培养工会文体积极分子,充分发挥他们的骨干作用。

(3)办好教职工活动场所和学院“教工之家”,建立健全活动器材保管制度。

(4)发动和组织教职工开展各项竞赛活动。

(5)组织安排有关节日的联欢活动。

(6)负责与校工会相关部门的联系,并做好上级工会布置的有关活动。

3、女工委员职责

(1)负责女教职工的各种活动,安排好“三八节”、“六一节”等活动。

(2)执行有关女教职工保护的政策、法规,做好女教职工特病保险和健康体检工作。经常收集她们的意见和要求,维护她们的合法权益。

(3)协助做好学院计划生育、晚婚晚育、优生优育及妇幼保健宣传工作。。

(4)关心学院会员婚姻,热心为大龄未婚会员做“红娘”。

(5)建立健全女教职工保护制度和设施,保护女教职工的身心健康。