党总支机构
 工会组织
 工会章程
您的位置: 首页>党建工作>党员风采>正文
平凡岗位,不平凡的人生----记辽宁科技学院第三次党代会代表刘显玉
2018-01-03 11:10 赵宝宏    (点击: )

刘显玉,男, 1967年4月生,汉族,1990年大连理工大学内燃机专业毕业,2000年从本溪钢铁公司调入辽宁科技学院。东北大学车辆工程硕士学位毕业,副教授。2013年7月加入中国共产党员,现任机械工程学院车辆教研室主任。

作为一名共产党员,刘显玉同志政治素质过硬,政治理想信念坚定,密切联系群众。在工作中能认真做到以法律法规为依据,坚持原则,始终与党中央保持高度一致,能严格按照党章和各项政治制度办事。认真学习党中央的各项文件,并深刻领会其精神实质,用以指导自己的实际工作。自觉遵守《廉洁从政准则》,遵守党的纪律,树立全心全意为人民服务的宗旨,服从组织安排,对工作尽职尽责,敢挑重担。

刘显玉老师从教以来工作勤勤恳恳,任劳任怨,领导分配的工作任务认真对待并出色完成,得到领导的肯定及信任。在教学和社会服务上闯出了一片新天地,在学校一直是教学骨干,在汽车专业课程教学上更是得心应手。2014年以来连续三年举办辽宁科技学院汽车检测与维修技能大赛,提升了学校应用型本科教育的办学力度,加强了学生的学习兴趣。经过努力,组织动员全校有兴趣的本专科学生参加汽车检测与维修技能大赛,报名人数达500多人。并利用业余时间,安排专业老师进行汽车检修知识的集中培训,在学生中获得了广泛的赞誉.

在实际工作中,能把政治理论知识、业务知识和其它新鲜知识结合起来,努力适应新形势、新任务对本职工作的要求。坚持以人为本,充分发挥人的主观能动性和团队精神,共同完成复杂、繁重的工作任务。重视学习业务知识,积极投身社会服务。现兼任辽宁省家用汽车产品三包责任争议处理技术专家,本溪市汽车产品消费维权志愿服务优秀志愿者,协助本溪市消费者协会处理多次家用汽车消费维权争议。

刘显玉老师工作认真负责,全身心投入教学工作,于2016年11月起担任机械工程学院车辆工程教研室主任一职。为迎接辽宁省对我校汽车服务工程专业的本科合格评估的检查,在学院领导和教务处组织领导下,相关部门积极配合,刘显玉老师认真组织协调,带领整个团队认真准备评估材料。优质高效地完成了评估工作,上级部门给予了一定的肯定和好评。

高校是培养国之栋梁的人才基地,应首先把培养人才放在首位,要坚持把立德树人作为中心环节,实现全程育人、全方位育人,努力开创高等教育发展的新局面。

接近三十多年的工作,一直勤勤恳恳地工作在生产教学第一线, 以努力拚搏、无私奉献、勤恳扎实的敬业精神感染学生,言传身教,激发学生不气馁、求上进。热爱工作、热爱学生。不仅让学生体会到老师对他们的关爱,还体会到老师也热爱所教授的专业,言传身教。从专业角度,有针对性地进行提高学生专业知识和技能学习兴趣的思想教育。“亲其师方可信其道”,将一腔的真诚浇灌在教育教学工作上。