党总支机构
 工会组织
 工会章程
您的位置: 首页>党建工作>党员风采>正文
用一颗热心诠释对教育事业的热爱----记辽宁科技学院第三次党代会代表于红斌
2018-01-03 10:11 赵宝宏    (点击: )

于红斌,男,1977年4月生,汉族,本科,硕士,讲师,1997年12月加入中国共产党,现任机械工程学院党总支副书记兼副院长。

做为一名共产党员,他政治信念坚定能密切联系群众。能严格按照党章和各项政治制度办事,在工作中能认真做到以法律法规为依据,坚持原则,始终与党中央保持高度一致。他认真学习党的十八大、十九大报告,并能深刻领会其精神实质,用以指导自己的实际工作。自觉遵守《廉洁从政准则》,严格执行党中央的“八项规定”和“六项禁令”,遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,公道正派,坚持原则,忠实地做好本职工作。

于红斌立足本职岗位,努力提高工作能力。在实际工作中,能把政治理论知识、业务知识和其它新鲜知识结合起来,努力适应新形势、新任务对本职工作的要求。在指导工作中,能认真领会有关文件精神,把个人的智慧与集体的智慧结合起来拟定工作方案。在协调工作中,坚持以人为本,充分发挥人的主观能动性和团队精神,共同完成复杂、繁重的工作任务。重视学习业务知识,积极参加各类培训班,通过参加学校举办的学习能力指导师培训、本溪市心理咨询师研究协会研讨、辽宁省职业生涯规划师培训等培训活动切实提高工作能力。

他勤勉敬业,爱生如子,在学生中得到很高评价。在日常工作中能做到腿勤、口勤和手勤,工作建章立制,保持良好的工作秩序和工作环境,使各项学生管理工作日趋正规化、规范化,合理安排各类事项,工作有序开展。他经常深入学生教室、寝室与学生联系沟通,及时了解和掌握学生思想动态,有针对性地开展大学生思想政治教育和日常管理、服务工作,努力为学生营造了一个安全、稳定、祥和、秩序井然的学习和生活环境。

于红斌注重创新发展,工作务实成果显著。他以学风建设为抓手,努力打造“学在机械”的学风建设品牌。组织开展辽宁科技学院汽车检测与维修技能大赛、辽宁科技学院制图大赛和各类创新竞赛等,调动学生学习积极性,

端正学生的学习态度。近五年来,他时刻都以饱满的工作热情和认真负责的态度,认真完成学校和各职能部门布置的工作任务,并取得了良好成绩。获得各类竞赛优秀组织奖8项,连续四年获得学校冬季除雪先进单位,连续四年获得新生军训优胜单位,连续四年获得校家访先进集体等,荣获辽宁省优秀学生党支部,完成省社科基金项目1项,在研项目1项,完成校级大学生思想政治专项课题1项,发表学生工作省级论文5篇,完成学生工作调研报告2篇,学习研讨报告7篇。