党总支机构
 工会组织
 工会章程
您的位置: 首页>党建工作>党员风采>正文
立足平凡岗位,做一名合格党员----记辽宁科技学院第三次党代会代表王春连
2018-01-03 09:17 赵宝宏    (点击: )

教育中最为重要的是品德教育,为人师表尤显重要。王春连始终实践着“学高为师,身正为范,以身作则,严以律己”的信条,求实、创新、严谨、扎实地开展工作,注重对学生“心的教育”,以真诚待学生,在尊重与关爱的基础上提出严格要求,做到严爱结合。

教学工作中贯彻党的教育方针,确立以学生为主体,培养学生主动学习的教学思想,重视激发学生的学习兴趣,吸取先进的教学经验,精心设计教学过程,认真备好每节课,既注重知识的传授,又注重能力的培养。

近年来由于教研室2名同志的退休,造成教学任务较重,困难面前她主动承担授课任务,虽然工作量较大,但从没有放松任何教学环节,圆满完成了各项任务。

她带领教研室的老教师共同关心青年教师的成长,为他们提供参考资料,安排听课,耐心进行教学指导,以老带新,相互学习,做到了教学相长。协同机械学院组织开展了辽宁科技学院《机械制图》和《AutoCAD》绘图大赛,调动了学生学习制图和计算机绘图的积极性,提高了机械制图的应用能力。在学校“十二五”课程建设中,教研室的两门课程《机械制图》及《AutoCAD》被评为校级精品课。

王春连努力研究教学理论和方法,不断提高自身的业务素质。编写了《机械制图》等四部教材,主持了校级教改项目获得教学成果三等奖,参加了省级教改课题获省教学成果三等奖,是《机械制图》省级精品课和《机械制图》省级教学团队的主要成员。她曾获得校优秀共产党员、优秀教师、优秀课例、市教委先进工作者和市“三八”红旗手称号。

“传道、授业、解惑”是她的职业理想,“志于道,据于德,依于仁”是她的思想追求。她热爱教育事业,执着从教,精心育人,三尺讲台一片沃土,耕耘对未来的憧憬,在平凡的工作岗位上,用实际行动实践着入党时的誓言。