党总支机构
 工会组织
 工会章程
您的位置: 首页>党建工作>党建工作>正文
培根铸魂 淬炼初心—— 机械工程学院成功举办85期入党积极分子培训班
2023-06-30 18:52 孙奇  机械工程学院   (点击: )

为切实抓好新时期党员“选育”工作,有效做好推优入党工作,提升党员发展“源头”质量,严把发展党员“入口关”,机械工程学院举办第85期入党积极分子培训班本次培训开设了理论学习、红色影视教育和素质拓展训练等多种形式的学习课程。

4月14日下午学院在智慧东楼举办第85期入党积极分子培训班开班仪式,学生党支部书记崔彩霞老师作开班动员讲话,学院党总支书记刘广春培训班讲授了开班第一堂党课。邀请学院班子成员、马克思主义学院陆欣老师、辅导员老师分别作了《“三个务必”的丰富内涵和时代意义》走好中国式现代化之路》、《中国共产党党徽党旗条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》专题授课,为培训学员解读党的二十大报告和党章党规,深入开展党的创新理论学习辅导。

在培训过程中,开展了“致敬榜样 续写荣光”红色活动、“团结拼搏 展现自我”趣味团建活动、“争做先锋 践行宗旨”社会实践活动、“调查探究 总结测验”调研活动和党的理论知识测试活动。6月27日下午,学院在大学生活动中心召开了第85期入党积极分子培训班结业仪式,对培训情况进行了全面总结,对参加培训学员提出新的期望和要求,为培训优秀学员颁发了荣誉证书

本次党校培训学习,入党积极分子通过学习研讨促提升、拓展训练凝人心、调查总结强信念、实景研学炼初心、学习测试强理论,切实提高入党积极分子的政治素质和理论修养,增强了做合格党员、担强国使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,通过培训对入党有了更深的理解,受益匪浅,在今后的学习生活中一定加强对党的创新理论的学习积极向党员标准看齐,以实际行动争取早日成为一名合格的共产党员。