党总支机构
 工会章程
您的位置: 首页>党建工作>党建工作>正文
机械工程学院学生党支部举行“学习强国”知识竞赛活动
2023-06-20 18:21 孙奇  机械工程学院   (点击: )

为了推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步提升学生党员的学习积极性和学习效果,持续掀起使用“学习强国”平台学习党的创新理论热潮,机械工程学院学生党支部近日开展了“学习强国”平台知识竞赛活动,所有学生党员参加了本次知识竞赛,并于620日在博雅楼三区209教室举行了知识竞赛颁奖仪式。

此次比赛以手机线上答题的形式,从“学习强国”平台的题库中进行选题,按照最终成绩分数和答题时间进行评选。经过最终评选,本次知识竞赛共有44名学生党员取得了优异成绩,学生党支部书记崔彩霞老师和谢飞老师对获奖学生党员进行了颁奖。

颁奖仪式上,崔彩霞老师对本次知识竞赛活动进行了总结,她强调,本次知识竞赛活动既是对所有学生党员学习成效的一次检验,也是一次党的创新理论的再学习,希望所有学生党员以此次知识竞赛活动为契机,自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想,将理论学习成果尽快转化为具体行动,在日常学习生活中作表率、争先锋,充分发挥学生党员应有的先锋模范作用。

通过本次知识竞赛活动,充分调动了学生党员使用学习强国的积极性和主动性,激发了学生党员运学习强国”平台学习党的创新理论的热情。接下来,机械工程学院将与时俱进,不断创新方式方法,推动党的创新理论学习入心入脑上下功夫进一步引导广大青年学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。