教授风采
您的位置: 首页>师资队伍>教授风采>正文
甘晓晔教授简介
2015-04-14 00:00 佚名  admin   (点击: )

甘晓晔教授简介

甘晓晔,中共党员,三级教授,现任学校教务处处长。本溪市溪湖区人大代表,辽宁省高新技术企业评审专家,本溪市第二届决策咨询委员会委员。

甘晓晔是学校科研团队带头人,研究方向为机械设备振动测试与故障诊断。先后主持、参与了多项国家自然基金项目、国家“863计划”项目、辽宁省自然基金项目、辽宁省教育厅科研项目以及大型横向科研项目。先后在《机械科学与技术》、《振动与冲击》、《噪声与振动控制》等中文核心期刊发表学术论文40余篇,其中10余篇被EI检索收录,1篇论文获辽宁省自然科学学术成果一等奖、2篇论文获本溪市自然科学优秀学术论文一等奖。作为学校“双肩挑”干部,该同志一直从事本专业教学工作,积极参与教育教学改革,先后主持参与了国家教育部、辽宁省教育厅以及学校的多项教改教研项目,先后获得辽宁省教育教学改革成果二等奖、辽宁省“十五”教育规划研究成果二等奖等。

该同志自2001年以来先后担任学校教务处副处长、机械系副主任、科技产业处处长、教务处处长等职务。先后被学校派出到德国、日本、英国、香港学习培训、学术交流。多次参加了辽宁省高新技术企业评审工作,多次参与省、市级科研项目验收、重点实验室建设验收、科技成果鉴定、科技奖励评审等工作。先后荣获辽宁省教育厅、辽宁省科协和人社厅、本溪市科技局、本溪市科协和人社局以及学校授予的实验室管理先进个人、科研管理先进个人、教育国际交流先进个人、辽宁省优秀科技工作者、本溪市优秀教师、本溪市“建家创优工程”优秀组织者等多项荣誉称号。连续三届被评为“本溪市自然科学学科带头人”,曾获“宝钢教育优秀教师奖”、被评为“第二批本溪市优秀专家”。