您的位置: 首页>学工动态>正文
机械工程学院举行“我为同学做实事”满天星计划启动仪式
2023-12-28 18:23 孙奇  机械工程学院   (点击: )

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,实现解决同学所难,关注同学生活,引导同学成长三个目标。12月14日下午,机械工程学院在博雅楼三区211教室举行“我为同学做实事”满天星计划启动仪式。分团委副书记周佳怡主持活动,主席团成员及学生干部代表参加了此次活动。

启动仪式上,周佳怡介绍了“我为同学做实事”活动的目的意义、实施计划,充分结合学校工作要求与学院青年学生实际,动员学生干部积极参与。想同学之所想,急同学之所急,切实帮助同学们解决学习生活中遇到各类问题。

周佳怡向同学们发出号召,作为新时代的青年学生干部,应该积极响应党对青年的召唤,肩负起时代赋予青年的历史责任,要学会用理论指导实际,密切联系学生群众,把个人成长与服务同学紧密结合起来,充分发挥学生骨干的带头作用。在分享交流环节,学生干部们纷纷从各部门职责入手,提出开展“简历指导、学习经验分享”等活动建议,与会同学纷纷表示将力所能及为同学办看得见、摸得着的实事,争当同学们的知心人、联络员、服务者,在服务同学的同时,锻炼自身工作能力,营造积极向上的院风。

“满天星”计划的启动,将提升广大学生干部为同学办实事的服务理念,认真倾听同学们的心声,充分发挥好联系同学的桥梁纽带作用,及时发现解决问题,切实服务同学成长成才。