您的位置: 首页>学工动态>正文
知行合一 履践致远——机械工程学院召开实习学生交流座谈会
2023-12-11 16:07 孙奇  机械工程学院   (点击: )

实习促成长,实践出真知。12月7日下午,机械工程学院在博慧楼一区203会议室召开实习学生交流座谈会,党总支副书记孙丰、汽车教研室主任柳艳、辅导员崔彩霞和7名实习生参与了本次座谈会。

会议伊始,实习学生们在座谈会上畅谈了在国营沈阳辽声无线电厂实习期间的收获。他们表示在这段实习过程中,学到了很多课堂上学不到的东西,每一天都过得非常充实,并且表示实习中动手能力增强,许多设备都亲自上手换过,将学校学习的知识与实习实践融合在一起提高了专业素养。在这次实习中,实习学生们也感受到了自身所学专业知识及能力企业对人才要求之间存在的差距,表示在日后的学习工作中会更加努力,主动向老师请教,虚心向同学们学习,学以致用

座谈会上孙丰老师对实习学生们认真完成实习工作等方面予以充分的肯定,同学们的坚持和付出为我们的学生实习工作打下了坚实的基础。希望实习学生继续保持责任心和敬业精神,不断提高自己的专业素养和综合素质,今后不管从事何种职业,都要积极进取,开拓创新,从自身实际出发,利用自己所掌握的专业知识和实践能力,努力实现自己的人生目标。

教研室主任柳艳老师表示虽然实习的期限很短,但大家在实习中将在校所学到的知识付诸实践,丰富并拓宽了视野。这是人生中一个很好的经历,提高了动手能力,为同学们未来的就业打下了坚实的基础,要针对性的做好个人简历,找到好的工作。

此次座谈会促进了我院和实习学生之间的交流与沟通,加深了学院与实习学生之间的情感,助力了实习学生的成长。希望实习学生们能脚踏实地、打好基础,不断提升自身专业能力,丰富实践经验,树立正确的人生目标,做好职业规划,在今后的学习和工作中争做新时代“四有”青年,扛起实现中华民族伟大复兴的重任,建设辽宁,振兴辽宁。