您的位置: 首页>学工动态>正文
“教”与“学”同频共振,合力促学风
2023-10-26 15:55 孙奇  机械工程学院   (点击: )

为进一步加强学风建设,强化对学生的学业管理,丰富周三教师集中的活动内容,10月25日,机械工程学院辅导员走进机制教研室,与老师们共同开展机械设计制造及其自动化专业学业分析会。机制教研室全体老师、党总支副书记及辅导员、班主任参加了本次活动。

机械设计制造及其自动化专业学业分析会

各专业教师就不同年级、班级的学业总体情况、存在的问题、采取的措施、下一步工作思路等与辅导员、班主任进行了深入交流。针对学生中存在的学习的主动性弱、听课效果差、互动环节配合不够等问题及解决方案进行了逐一研讨,并针对专升本、中职本、普本等不同层次及不同年级管理的侧重点探讨行之有效的解决方案。

本次学业分析会,全体与会老师认识到合力育人的重要性和迫切性,学习了好的授课方法、课堂及班级管理方法。辅导员、班主任老师倍感自己责任重大,要努力真正成为学生成长的指导者和引路人;进一步创新工作方式方法,针对学生的个性化需求制定有针对性的举措,提高学业指导工作的实效性;进一步打造优良班风学风,形成互帮互助、人人争先的良好氛围。

本次学业分析会,总结了本学期学生的学业情况,搭建了辅导员与专业课教师交流工作经验、谋划工作思路的平台,为我院强化班风学风建设奠定了坚实的基础。