您的位置: 首页>学工动态>正文
中外合作班英语演讲比赛圆满结束
2023-07-03 13:01 机械工程学院 祝永智    (点击: )

了提高中外合作班学生适应外教授课的能力,激发学生学习英语的热情,增强学生对英语口语的兴趣,营造良好的英语学习氛围,为同学们提供一个尽情挥洒创意展现英语风采的舞台学院与合作发展与国际教育办公室共同举办了英语演讲大赛6月30日下午在智慧西楼进行了英语演讲大赛决赛邀请合作发展与国际教育办公室主任陈利教授外语学院袁利军院长李丹教授学院教研室副主任赵新光老师担当评委,学院党总支书记刘广春、院长张兆刚参加了本次活动。

赵新光对本次比赛的目的和意义作了详细阐述,对比赛注意事项作了说明,表达了对中外合作全体学生的期鼓励他们要走出舒适圈,在坚定理想信念中不断锤炼自己、提高自己、完善自己,在奋斗拼搏中成就理想人生。

演而有道,讲而有情。赛场上,各位选手演讲自信洒脱,各具特色。他们流利的口语表达、标准的语音语调和娴熟的演讲技巧使整个赛场洋溢着青年积极向上的青春气息和蓬勃激情,让在座的师生享受了一场视听盛宴。陈利为本次比赛进行了综合点评,客观指出了参赛选手缺点,并同学们加强日常英语口语练习和交流给出了许多好的建议。

经过评委老师激烈评分,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4及优秀奖若干并现场为获奖同学进行了颁奖

学好英语不仅在于掌握一种技能,更重要的是它可以帮我们打开通往世界的大门本次比赛本着“培养兴趣,增强信心,树立榜样”的原则,为爱好英语的同学搭建了一个锻炼自我自我的平台愿同学们能继续保持对英语热爱,走向更加广阔的奋斗舞台