您的位置: 首页>学工动态>正文
机械工程学院组织举办2023届优秀毕业生励志报告会
2023-06-27 18:31 孙奇  机械工程学院   (点击: )

为积极培育、深入挖掘大学生先进典型,发挥先进典型的示范引领作用,用身边的人、身边的事教育引导广大学生,持续推进学院学风建设和校园文化建设,进一步增强大学生思想政治教育工作的针对性,6月27日机械工程学院在大学生活动中心举办了2023届优秀毕业生励志报告会,本次报告会以“感恩、励志、成才”为主题,邀请2023届优秀毕业生李凌霄王俊李鹤尧于祺四名同学分享大学生活的奋斗经历与感悟,学院辅导员老师和2021级、2022级学生参加了本次报告会

李凌霄同学从服务师生、服务学校的角度分享了大学生四年做学生干部的成长经历和收获,鼓励同学们要珍惜大学生时光,珍视大学的人生舞台,处理好学习与工作的关系,努力去锻炼自己、完善自我,不断提升自身综合能力,厚植爱国主义情怀,爱校荣校,增强时代的使命感和责任感,用自身的实际行动带动、影响身边的人,以奋斗者的姿态谱写大学的青春篇章。

王俊同学以退伍军人的身份分享了入伍期间获优秀士兵的事迹和报考公务员的经历,他用真实幽默又富有感染力的话语激励同学们一定要明确新时代青年人的责任与使命,坚定理想目标,自信自强,发奋学习在新时代新征程上,用青春的汗水践行报国之志、书写精彩人生。

李鹤尧同学分享了疫情期间自身坚持考研的坎坷经历,大屏幕上一张张鲜亮的荣誉证书见证了她这四年的完美蜕变,她在分享中嘱咐同学们,大学一定要有自己的奋斗目标,要有完善的学业规划,要有敢于人先的勇气、奋力拼搏的决心和必胜的信心,要有“学海无涯苦坐舟”的坚守和执着,用无悔的青春实现人生梦想,用奋斗的青春开创美好未来。

于祺同学从培养创新创业精神的视角讲述了自己在大学期间参加竞赛就业创业经历,从创新意识的培育、团队精神的培养和提升专业动手能力方面分享了收获与感悟,鼓励同学们在扎实完成专业学习的基础上,积极参加专业创新实践活动,培养开拓创新精神,为就业创业做好充分准备,在创新发展中实现人生理想、体现人生价值。

优秀毕业生在报告会最后送上了对学校老师同学们的美好祝愿报告会结束后,同学们纷纷表示,今天的报告会收获很多,

切身体会到了奋斗的青春靓丽的风景线一定会不辜负学校学院期望,有效规划学业,树立远大目标,厚植家国情怀,弘扬辽科精神,练就堪当重任的过硬本领,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹