您的位置: 首页>学工动态>正文
弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀 ——机械工程学院开展宪法学习宣传教育主题团课
2021-12-01 19:59 谢飞  机械工程学院   (点击: )

为引导大学生树立社会主义法治理念和法治意识,养成遵纪守法的行为习惯,构建和谐社会,机械工程学院于2021年11月23——26日开展“弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀” 主题团课活动。

“弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀” 主题团课活动

宪法是我国的根本大法,又是治国安邦的总章程,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是中国共产党执政兴国,团结带领各族人民建设中国特色社会主义的法制保证。各团支部积极举行此次学习宪法团课。团支书的组织引领同学们一起观看有关宪法的视频和学习宪法内容并展开集中讨论。同时,团支书向同学们列举典型事例,引导同学们积极将宪法和实际紧密联系,在日常生活中,践行宪法精神并积极宣传法律知识,弘扬宪法意识,共同打造美丽平安的校园环境。

各团支部积极开展团课活动

通过本次主题团课,同学们学习了国家宪法日设立的意义,了解中华人民共和国宪法历次修订的时间、内容提高了同学们尊重和捍卫宪法、弘扬宪法精神的意识。在进行普法教育的同时,培养同学们自觉学法守法的意识,鼓励大家为全民守法贡献出自己的力量。相信当代大学生,一定会自觉遵守宪法,维护宪法,弘扬宪法精神,建和谐社会!