您的位置: 首页>学工动态>正文
【我为师生办实事】退伍不褪色,复学葆初心 ——机械工程学院召开退役复学士兵座谈会
2021-10-25 19:52 谢飞  机械工程学院   (点击: )

机械工程学院扎实推进党史学习教育,持续深入开展“我为师生办实事”。1025日,学院于博慧楼会议室召开退役复学士兵座谈会,旨在积极引导他们尽快适应校园学习生活,帮助解决退役复学过程中遇到的学习、生活中的实际问题。学院党总支副书记孙丰老师、在校辅导员老师,以及本学期退役复学的11位同学参与了此次座谈会。

机械工程学院退役复学士兵座谈会

在座谈会中,11位退役复学的同学结合自身经历,与大家分享了自己在部队服役的基本情况,并且详细叙述了自己在军营里的磨练与成长。他们表示:在部队两年中,身心都得到了锻炼,学会了坚强和忍耐,收获了珍贵的战友情,也加深了对集体荣誉感和使命的理解。表明会将部队生活作为一种激励,更加珍惜宝贵的大学时光,为理想目标而继续奋斗。同时,与会同学谈了自己未来的学业和职业规划。

参会辅导员老师结合各自负责工作,向同学们介绍了复学手续、课程认定、党员发展、奖助学金评定、考研等方面的政策。

退伍同学分享自己的部队经历及未来规划

最后,孙丰老师代表学院做了总结讲话。一是欢迎,欢迎大家重返辽科校园;二是感谢,感谢大家对祖国国防事业和学校征兵工作的辛勤付出;三是希望,希望大家把人民军队的光荣传统和优良作风,继续保持下去,融入到学习生活中,尽快完成从士兵到学生的角色转换,找准定位做好规划,并就退役复学同学可以享受的优抚政策做了介绍,面对国家、社会、学校给予的这些政策要永怀感恩之心,用实际行动报效祖国、回报母校。

会议尾声,与会老师为大家发放了准备的小礼品——雨伞。礼物虽小,却承载着学院对退役复学同学的关爱,正如孙丰老师对同学们所说:“在军营,你们为祖国站岗值班、流血流汗;在辽科,我们为你们遮风挡雨、排忧解难”。学院将持续关注他们,为他们的成长提供帮助与服务。

老师与退伍同学合影

此次座谈会为学院和退役复学同学间建立了良好的交流平台,进一步了解了他们的所需所想,增进了师生间的友谊。同学们一致表示:感谢学院的关心指导,一定不忘携笔从戎的初心,用行动践行“退伍不褪色”的诺言!