您的位置: 首页>学工动态>正文
机械工程学院开展大学生心理健康教育主题活动
2021-10-10 19:51 谢飞  机械工程学院   (点击: )

1010日是世界精神卫生日。为维护和提升学生心理健康水平,机械工程学院以“世界精神卫生日”为契机,开展以“青春之心灵 青春之少年”为主题的活动。旨在通过形式多样的活动形式普及心理健康知识与理念,引导学生关爱自己、关爱生命、逐梦青春,培育大学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,提升我校大学生的心理健康水平。

组织观看阳光大讲堂活动

学院首先组织全体学生观看了“生如夏花之灿烂—追寻生命的意义”辽宁高校心理阳光大讲堂。随后,院根据不同年级学生的心理特点组织开展了不同主题的团体心理辅导活动,大一年级以增进同学间相互了解和增强班级凝聚力为主题开展团体活动;大二、大三年级以自我认识、人际沟通或情绪管理为主题开展团体活动;大四年级以职业规划、求职心理为主题开展团体活动。让同学们在集体中感受团队的力量,在集体中从他人身上汲取正能量。

组织开展主题团课

本次活动学院高度重视,精心组织。通过此次活动,普及了心理健康知识,使同学们意识到了大学生心理健康的重要性,提升了心理健康意识,同时也推动了学院对于大学生心理健康教育工作的进一步发展。希望同学们都能快乐学习、健康生活、幸福成长!