您的位置: 首页>学工动态>正文
学院党总支书记刘广春为学生讲授形势与政策课
2022-03-29 12:57 谢飞  机械工程学院   (点击: )

为了让学生全面了解我国民族团结进步事业取得的重大成就,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的历史必然性,深入领会推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,3月29日晚,学院党总支书记刘广春以线上教学形式为机电专业四年级本科学生150余人讲授了题为《铸牢中华民族共同体意识 共同绘就中华民族伟大复兴壮美画卷》的形势与政策课。

刘书记从深刻把握中华民族多元一体的基本国情、全面认识民族团结进步事业的伟大成就和推动新时代党的民族工作高质量发展三方面讲述了各民族交融汇聚成多元一体中华民族的历史,民族地区如期实现脱贫世人瞩目的成就,经济社会发展发生的历史性变迁,阐述了铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵和长远意义,指出中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。号召广大学生要深刻理解中华民族共同体意识的精神内涵,积极构筑中华民族共有精神家园,促进各民族交往交流交融,不断增强“五个认同”,增强铸牢中华民族共同体意识的政治自觉、思想自觉和行动自觉,更加坚定自觉地听党话、感党恩、跟党走的决心和信心。

本次形势与政策课,进一步深化了对学生的民族团结进步教育,增强了学生的社会责任感和使命感,使学生能够更加深刻地了解中华民族精神,激励学生积极投身到全面建设社会主义现代化国家新征程中,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。