您的位置: 首页>学工动态>正文
爱心理发在机械,志愿服务暖人心 ——机械学院开展无偿剪发服务
2022-04-10 12:44 谢飞  机械工程学院   (点击: )

为满足学校封闭管理期间同学们的理发需求,切实保障同学们的日常生活需求机械工程学院招募了5位理发特长的学生志愿者,于2022年4月10日,正式建立了机械工程学院理发志愿服务站服务站位于一舍C区533寝室,为同学们提供免费的理发服务。

理发志愿服务站志愿者合影

当天,位理发师们准备好理发工具,对寝室和工具进行消毒。理发志愿服务站虽然面积不大,但是必备的设施一样不少,一张简易的工作台,一套理发工具。服务站吸引了不少同学慕名前来报名剪发。志愿者组织同学们按安全距离排队,充分保障了理发过程中不出现学生扎堆的情况,严格落实相关防控要求。

对理发志愿服务站进行清扫消毒

理发师耐心为大家服务,与同学们亲切交谈,聊天互动。推剪,打薄,修边,一套行云如水的操作,理发师根据同学们的需求为他们打造造型,伴随着剪刀咔嚓咔嚓和电推剪的嗡嗡声,一剪一推,剪去杂乱的头发后,同学们一个个精神倍增,神清气爽。

认真工作的志愿者同学

作为一次无偿活动,志愿者们秉承爱心无限,服务至上的宗旨,尽职尽责,充分发挥自己的技能,全心全意为大家服务,受到了一致好评。理完发后,同学们也纷纷表示机械工程学院理发志愿服务站不仅免费,服务质量也很好,还特别贴心,非常满意这次免费的理发服务。解决了“头”等烦恼,同学们也可以用更加朝气蓬勃的精神面貌投入到学习和生活中去。

本次活动不仅切实为同学们解决了实际存在的生活困扰,得到了广大师生的支持和认可,也为有特长、有奉献精神的学生提供为同学服务的平台,同时,也增添了温暖、和谐的校园氛围,让志愿服务精神充满辽科的每一个角落。今后,机械院也将继续做好人文关怀工作,想学生之所想,急学生之所急,上下齐心协力,共克时艰,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。