您的位置: 首页>学工动态>正文
献礼建党百年,传承红色基因——机械工程学院云升旗仪式
2021-08-30 21:38 谢飞  机械工程学院   (点击: )

为隆重庆祝建党100年,凝聚广大师生爱国主义情怀,继承和发扬党的光辉传统和优良作风,激励广大青年坚定理想信念,坚定打赢疫情攻坚决心,同心聚力,开展好新学期各项工作。2021830日,机械工程学院开展以“献礼建党百年,传承红色基因”为主题的线上云升旗仪式。机械工程学院教师代表、学生干部以及学生代表参加本次升旗仪式,本次升旗仪式由段月同学主持。

“献礼建党百年,传承红色基因”云升旗仪式

七点整,国旗护卫队队员们护卫国旗,迈着坚定整齐的步伐,将国旗护送至升旗台。伴随着庄严的国歌声,屏幕里的五星红旗在老师和同学们的注目礼下缓缓升起,机械学子目光坚毅,向伟大的祖国母亲表达自己诚挚的敬意!师生们虽身处不同地方,但心始终在一起。

升国旗

在中国共产党百年华诞之际,机电BG191贾成龙同学以“小我融入大我,传承红色基因”为主题,向同学们讲述了革命先辈们为建设和平与祖国昌盛所付诸的青春与热血,激励同学们作为新时代的青年也要扛起时代重任,将青春的热血泼洒在党和祖国的伟大前进道路上。

师生们线上观看升旗仪式

最后,主持人段月同学呼吁广大团员青年应继承革命传统,弘扬革命精神,传承红色基因,将自己的小我融入国家的大我、人民的大我之中,在砥砺前行中激扬青春力量,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。

本次升旗仪式进一步加强了我院学生爱国主义教育,号召广大青年团员讲好红色故事,弘扬红色文化,传承红色基因。站在两个一百年目标的历史交汇点的我们,草木蔓发,春山可望。国旗的光辉伴随我们成长,国歌的旋律激励我们前进。机械学子应满怀敬畏与期盼,肩负责任与使命,以奋斗之态显青春气概,以昂扬之姿展青春风采!

伴随着云升旗的,是新学期的正式到来。虽然开学延期,但我们一定能经受住考验,用凝心聚力的自觉、爱国奉献的实际行动为自己的目标而不懈努力。相信我们在美丽校园再次相遇时,同学们的脸上会充满着快乐与自信!