您的位置: 首页>学工动态>正文
誓言铮铮 砥砺前行 ——机械工程学院学生党支部开展预备党员入党宣誓仪式
2021-06-17 10:46 谢飞  机械工程学院   (点击: )

为进一步加强新发展党员的党性教育,切实增强发展党员的责任感、使命感和归属感,机械工程学院学生党支部于2021年6月15日下午在图书馆开展预备党员入党宣誓仪式。

仪式上,孙丰书记带领预备党员进行了宣誓。入党宣誓仪式不仅是对预备党员进行党的教育的有效形式,更是预备党员庄严表达自己的信仰和为共产主义理想奋斗终身的仪式,它是新党员人生道路上的一个重要标志,整个宣誓过程庄严而凝重

孙丰书记带领全体预备党员宣誓

集体宣誓后,丁宇同学代表全体预备党员发言,他表示经历了庄严的入党宣誓仪式,是对心灵的一次神圣洗礼。作为未来中国的建设者,在今后的日子里,会肩负起党和人民的重托,在不断地学习和工作中,更加成熟起来,发挥党员优势、展现先进风采,为社会主义建设贡献自己的一切。

丁宇同学代表发言

同时,为营造良好的寝室文化氛围、培养学生良好的生活习惯、增强学生党员在同学中的示范引领和模范带头作用。机械工程学院党支部开展了“党员寝室挂牌”活动活动学生党支部书记崔彩霞老师主持,将印有“党员寝室”的牌子贴在预备党员所在寝室的房门上,以随时提醒党员同志以身作则,以身示范,保持寝室卫生,创造寝室和谐温馨的氛围,并寝室其他成员起到示范的作用。崔老师要求支部全体党员同学要带领本寝室成员搞好寝室文化、学风建设,组织开展党的有关理论学习,使寝室成为“和谐文明之家”,并从即日开始进行相互监督和检查。

通过“党员寝室挂牌”动,加强了学生党员与普通同学的沟通交流,不仅使同学们向优秀党员看齐,也使预备党员能够接受同学们的监督,不断提升自我,进而增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

预备党员寝室挂牌

师生合影

通过此次活动,预备党员们深深感悟到,组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。预备党员们表示,绝不辜负党组织的期望,用实际行动争当先锋,在各自的工作岗位上倍加努力,为加快建设富强美丽文明幸福的新中国贡献力量!