您的位置: 首页>学工动态>正文
机械工程学院学生会骨干培训会
2020-11-12 14:52 谢飞  机械工程学院   (点击: )

为提高机械工程学院学生干部政治素养和工作能力,保证学生会落实为学生服务的宗旨,进一步发挥学生干部先锋模范带头作用,我院于20201111日中午1210分在博慧楼1203召开学生会骨干培训会。参加此次会议的有分团委书记谢飞老师,学生会主席团成员、学生会各部部长及副部长。

2020年机械工程学院学生干部培训会

会议第一项由我院上一届学生会骨干成员进行经验分享。上届纪检部部长金琦同学提出学生干部是服务者,要有服务意识;学生干部要注意自己的言行举止,以身作则,起到学生会干部的表率作用;要有付出意识,要学会时间管理,做到工作和学习两不落。上届组织部部长姜偲淇同学,提出了学生干部本身就是学生,但不同的是赋予了一种责任,要明确自己的责任,要注重提高自己的能力和综合素质;要准确的进行自我定位,发挥自己的能力。

金琦同学、姜偲淇同学经验分享

会议第二项,谢老师指导讲话。分团委书记谢飞老师指出这次会议主要是为了提高新一届学生会干部的思想意识和工作能力,更好服务于学生。首先谢老师希望新一届的学生会骨干能够对上届两位部长强调的事宜结合自身,融入到未来的工作中去。此外,各部门要加强部门间、部门内部及与负责老师之间的沟通与交流,力求形成合力;学生干部要善学、善思,带着问题思考,在工作中寻找不足,学会总结经验,不断提升学生会的工作实效和个人的综合能力;各部长要尽快熟悉和了解部门成员,合理分配部门成员的工作,在传帮带的过程中注重对每名同学能力的培养。最后,谢老师希望全体学生会干部能够明确责任,在其位谋其职、忠其责,为机械工程学院贡献自己的力量。

谢飞老师进行指导发言

此次会议促进了学生会各部门的思想统一,有利于学生干部明确责任和工作任务。相信新一届学生会将继续秉承为学生服务的宗旨,团结一致,为机械工程学院更加美好的明天而努力奋斗!