机械工程学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  党建工作  学团工作  招生就业  双百计划 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 学工动态 
 学科建设 
学工动态
您的位置: 首页>学工动态>正文
“学习战疫中的雷锋精神”主题团课活动
2020-03-25 20:06 谢飞  机械工程学院   (点击: )

惊蛰三月行为先,学习雷锋暖人间。“向雷锋同志学习”是毛泽东主席19633月的题词,他号召全国人民学习雷锋同志的共产主义精神品质。57年来,雷锋形象在人们心中扎下了根,雷锋精神是一个永恒的主题,他变成了一颗珍贵的火种,代代相传,他的责任感和奉献、友爱、互助、进步的志愿精神鼓舞着我们。在疫情防控的关键时期,我们没有忘记雷锋,更没有忘记雷锋精神。在第57个“学雷锋纪念日”来临之际,机械工程学院机电BG184团支部于38日在线上开展“学习战疫中的雷锋精神”为主题团课。鼓励广大团学青年多做好事实事,传承雷锋精神。


 

万众一心,抗击疫情

此次团课通过腾讯会议平台开展,分为抗议精神学习、团员发言、学习心得三项活动。团课伊始,团支书邓钦键同学带领大家在线上观看和学习了《天使的逆行》等视频和文章,学生们了解和认识了关于病毒的更多知识,掌握了预防新冠肺炎的方法和措施,同学们应该养成良好的生活卫生习惯,树立正确的观念。

 

团支书在线组织团课活动

随后团支书播放了一段抗疫前线医护人员与患者的感人视频,分享了抗疫中鲜活的英雄故事,视频虽短,故事简单,却让我们看到有千万签下“生死书”的英雄不惧生死,逆流而上,他们就是当代“雷锋”。同学们更是通过手中的画笔向最可爱的“逆行者们”致敬。团课的最后大家一起演唱了《坚信爱会赢》,这优美的旋律在大家心里久久不能忘怀。“心中有信仰,脚下有力量”。大家用点滴行动为疫情做出贡献,致敬奋战在疫情下像“雷锋”一样的英雄们。

 

观看感人视频


 

同学们一起演唱《坚信爱会赢》

此次团课结束后,很多同学纷纷有感而发,有的同学说:以前总认为雷锋精神在我们的生活中越来越少见,但在此次疫情中,我看到了千千万万个活雷锋为我们筑起了一道道防疫的高墙。还有的同学表达了对祖国的祝福:多难兴邦,愿春暖花开时,人人平安康健,山河无恙。

雷锋精神因奉献而永不干涸,因大爱而更加鲜活,它激励着一代又一代中国青年奋勇向前,此次团课促进了同学们对疫情中涌现的活雷锋的了解,鼓励着更多人用更科学有效地方式投入到志愿服务中,雷锋精神不止学在三月,更要永远浸润在日常生活中。

 

 
访问量人数:

机械工程学院 Copyright 2011-2015 , All Rights Reserved. 

地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号 邮编:117004