机械工程学院走访通用技术集团沈阳机床股份有限公司
2024-01-08 14:36 机械工程学院 王任胜    (点击: )

为推进学院教师教学科研全面发展,增强教师科研能力,提升教师科技服务地方水平,助力辽宁省全面振兴新突破三年行动,1月4日,机械工程学院副院长王任胜、教师朱克刚赴通用技术集团沈阳机床股份有限公司开展企业走访调研。

通用技术集团沈阳机床有限责任公司(通用技术沈阳机床)隶属于中国通用技术(集团)控股有限责任公司,总部位于沈阳市经济技术开发区,占地约100万平方米,主导产品为金属切削机床,包括车削、钻削、铣削和镗削加工机床,累计为世界各地区提供机床产品100余万台。

通用技术沈阳机床股份有限公司相关负责人对王任胜一行的到访表示热烈欢迎。双方围绕人才培养、科技攻关、学生就业等方面进行了深入交流与沟通,就下一阶段校企科研合作进行了探讨。朱克刚代表学院就科研创新团队对接企业技术攻关项目开展情况进行了详细汇报,并得到了企业人员的高度肯定。王任胜表示,机械工程学院教师科研创新团队将继续尽最大努力帮助企业攻克关键技术壁垒,加强科技创新,为企业带来高效率、高效益的生产新动能,用实际行动服务企业取得新发展。

通过此次企业走访调研,学院加强了与企业技术交流,深化了校企产学研合作,为学院教师科研创新团队深入企业开展技术服务奠定了基础,为提升学院教师科技服务地方能力和水平起到了积极的促进作用。