校党委第一巡察组到我院召开巡察工作情况反馈会议
2024-01-04 15:44 机械工程学院 祝永智    (点击: )

1月3日,校党委第一巡察组在博慧楼1区203会议室召开党委第二轮常规巡察机械工程学院党总支反馈意见会议。督查巡察办公室主任崔作家、第一巡察组全体成员、机械工程学院领导班子成员、全体教职工及部分学生代表参加了会议。会议由学院院长张兆刚主持。

会上,第一巡察组组长朱军楠代表巡察组向学院反馈了巡察发现的主要问题,并提出了巡察整改意见和建议。

学院党总支书记刘广春代表学院领导班子作了表态发言。他表示,学院对巡察发现的问题和提出的意见建议虚心接受、照单全收深刻领会坚决整改,一是充分认识巡察整改落实重要性,做到思想清醒行动坚决;二是制定有效措施,确保整改取得实效三是全面推进巡察整改,扎实推动工作。学院巡察整改落实工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好,以坚决的态度、扎实的措施抓好巡察反馈意见的整改落实努力交出巡察整改的满意答卷

督查巡察办公室主任崔作家代表校巡察工作领导小组提出了巡察整改具体要求。一是统一思想,提高认识,充分认识巡察整改的重要性;二是坚持问题导向、落实责任,进一步抓好整改落实;三是强化整改提升,体现成效,进一步推动学院高质量发展。要求学院严格贯彻落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,全面加强党的建设,进一步改变工作作风,以更高的标准、更严的要求形成学院风清气正、干事创业的良好政治生态。

学院将以此次巡察整改为新的起点,坚决落实全面从严治党要求,以高度的政治责任感,以求真务实的工作作风,扎扎实实抓好巡察整改落实,努力把整改的成效转化为推进学院发展的强大动力,以实际行动为加快学校教育事业高质量发展贡献力量。