您的位置: 首页>学院新闻>正文
机械工程学院组织开展“传承红色基因 弘扬抗美援朝精神”主题党日活动
2023-10-21 16:11 孙奇  机械工程学院   (点击: )

为回顾党的光辉历程,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,进一步贯彻落实党的二十大精神,强化广大党员使命担当,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用,机械工程学院于1020开展“传承红色基因 弘扬抗美援朝精神”主题党日活动,组织师生党员前往丹东市爱国主义教育基地鸭绿江断桥抗美援朝纪念馆进行现场参观学习。

回顾历史,鸭绿江断桥见证了中华民族奋起抗争、从历经挫折到不断胜利的艰难历程。在大桥上望去,成千上万处弹痕至今清晰可见,仿佛一位屹立江中的不朽老人,见证并陈述着抗美援朝战争的硝烟岁月以及中国人民志愿军的英雄事迹党员师生在彭德怀司令的雕塑前与彭德怀司令和阮平将军的后人合影留念,并近距离聆听他们讲述抗美援朝的英雄故事

在参观抗美援朝纪念馆过程中,一幅幅历史图片、一件件珍贵文物、一幕幕珍贵影像,真实再现了中国人民志愿军英勇作战的身影和战斗英雄可歌可泣的英雄形象,党员师生们跟随着讲解员的讲述,不时驻足凝视、深思、交流,追忆着革命先烈为维护国际正义、捍卫世界和平、保家卫国所建立的不朽功勋,抗美援朝的伟大英雄壮举和斗争精神令大家无比动容、深受鼓舞,更加激发了党员师生爱党爱国无私奉献的情怀。

通过此次党日活动,师生党员又一次触碰历史,了解更多鲜为人知的志愿军感人事迹,共同追忆那段波澜壮阔的战争岁月。大家纷纷表示,伟大的抗美援朝精神不仅代表着爱国主义精神和革命英雄主义精神更时刻警醒着我们勿忘历史、珍惜和平我们将始终牢记今日繁华盛世是一代代革命先烈舍生忘死换来的,我们一定继承革命先烈光荣传统,传承红色基因赓续红色血脉在以中国式现代化推进民族复兴的新征程中努力奋斗。