学院学生党支部开展“党旗飘扬 青春正燃”大学生讲党课活动
2023-10-26 23:20     (点击: )

为加强基层党团组织建设,弘扬伟大建党精神,激励广大学生党员勇挑重担、奋发前行,10月25日中午,学院学生党支部在博慧楼一区203会议室组织开展了“党旗飘扬,青春正燃”大学生讲党课第一讲—“东北抗联精神暨杨振宇精神”主题宣讲活动。本次宣讲人为学生党员高艺洳同学,学生党支部书记崔彩霞主持活动,辅导员谢飞老师及全体学生党员参加了本次活动。

宣讲中,高艺洳同学通过自己制作的微党课视频为大家介绍了抗日英雄杨靖宇的丰功伟绩,讲述了在抗日战争期间,杨靖宇将军用自己短暂却又不平凡的一生带领东北抗日联军给日军以沉重打击,极大地推动了东北地区抗日运动的发展。通过介绍抗联英雄留下的珍贵文物和曾经战斗过的地方,带领大家重走抗联路,向大家全面、真实地讲述了东北抗日联军14年的艰苦斗争历程。高艺洳同学通过介绍自身深入乡村调研、进行公益支教、到社区联合开展法制安全教育等实践经历,鼓励全体学生党员积极践行东北抗联精神,在生动实践中传承东北抗联精神,赓续红色血脉,磨练意志、增长才干。

谢飞在作总结讲话时希望,全体学生党员在日常学习实践中继续传承和弘扬东北抗联精神,认真学习贯彻习近平总书记新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,为实现辽宁全面振兴新突破凝聚强大力量。

本次党日活动让学生党员深刻地感受到了抗日英雄杨靖宇将军的英勇和坚韧,再一次从红色故事中感悟峥嵘岁月,进一步激励全体学生党员大力弘扬东北抗联精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,为学院高质量发展做出更大贡献。