您的位置: 首页>学院新闻>正文
青春心向党,逐梦再出发—— 机械工程学院开展毕业生党员“七个一”主题教育活动
2023-06-15 18:12 孙奇  机械工程学院   (点击: )

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,强化毕业生党员教育,把好党员“出口关”,促进毕业生党员不忘初心、脚踏实地、踔厉奋发、笃行致远,以良好的精神风貌踏入新的征程,更好的服务于社会、服务于人民,机械工程学院学生党支部近日组织开展毕业生党员“青春心向党,逐梦再出发”“七个一”主题教育活动。

组织毕业生党员参观学校校史馆、开展校园志愿服务活动,让毕业生党员从学的发展历程中汲取前行的力量,更好地感悟和弘扬辽科精神,体味其中蕴含的丰富时代内涵和鲜明特质,提升毕业生党员爱校荣校意识,培育家国情怀勇担时代使命,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量

组织毕业生党员召开组织生活会,让毕业生党员畅谈大学生生活感受,展望毕业前景和未来,为毕业生党员送上毕业寄语,让他们带着党组织的祝福、怀揣使命责任,追逐梦想又脚踏实地,在未来的学业和工作岗位上继续放光放热,让青春绽放奋斗的光芒。组织毕业生党员开展建言献策活动,毕业生党员在学院人才培养、专业建设、课程设置、学生教育学生就业、学术科研等方面提出了很好的意见建议,并表达了对学校学院和老师们的谆谆教诲和悉心培的感激之情。号召毕业生党员要牢记母校嘱托心系学校学院发展,不忘初心、牢记使命,成为新时代助力中华民族伟大复兴的有为青年。

组织毕业生党员重温入党誓词、上好毕业前最后一堂党课,激励毕业生党员坚定理想信念,锤炼品格强化忠诚,不忘入党初心,牢记对党作出的庄严承诺,自信自强、守正创新,永葆共产党员政治本色,怀揣梦想再出发,在新时代新征程中践行入党誓词组织开展毕业生党员风采展,传优秀学生党员先进事迹,优秀学生典型事例感染学生、引领学生、带动学生发挥毕业生党员榜样示范作用,积极营造学先进、做榜样的良好氛围激励和教育广在校生奋发向上笃实善思,勤于学习勇于创新

本次毕业生党员“七个一”主题教育活动,是对毕业生党员离校前的一次思想再提升、党性修养再教育,是机械工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕聚焦高质量党建引领高质量发展这个主要目标,进一步增强基层党组织的政治功能和组织功能,进一步加强党员队伍建设在新时代新征程上再建新功、再创辉煌。