您的位置: 首页>学院新闻>正文
营造创新生态 培育青年力量 ——首届辽宁科技学院智能汽车创意设计大赛成功举办
2023-10-27 14:04 机械工程学院 黄莎    (点击: )

随着新一轮科技革命和产业变革的兴起,智能汽车成为未来汽车产业的发展战略方向。为培养青年学生创新意识,使学生创新素质和创业能力得到不断提高由创新创业学院主办,机械工程学院承办的首届辽宁科技学院智能汽车创意设计大赛10月25日博慧楼1-303室成功举办

赛题包含对智能车的机械结构设计、三维模型构建、工业设计、智能控制技术、电子电路技术、激光雷达及深度摄像机等新型传感器应用等多项技术,提前让学生熟悉企业所用的技术,从而提升学生就业能力。每个小组通过PPT、说明书、汽车模型图和小组答辩展示自己的汽车创新设计。比赛中,选手们神采奕奕地展示着科技前沿成果,他们整装待发期待那破茧瞬间的绽放与蓄势华丽的转身,为了站上这一舞台,他们付出了不少汗水。最后,评委老师针对不同小组作出了提问,创新与思维的巧妙碰撞、口才与语言的无暇结合、产品与方案的完备整合都让在场的评委老师赞叹。选手们所展现出来的朝气与自信、执着追求梦想的毅力与战斗力更是赢得了观众的掌声,而现场评委精辟独到点评更是将比赛推向了又一个高潮,充分展现了新时代大学生独有的青春魅力与创新智慧。

本次大赛的成功举办不仅使大学校园创新意识、创业能力的教育与培训工作得到进一步的发展,更为大学生在走出校门前提供了一个创新实践的平台,赛迸发出的激情与朝气将促使其成为学生素质教育的新载体。