您的位置: 首页>学院新闻>正文
传承先烈遗志 争做时代先锋—— 机械工程学院开展清明祭奠革命先烈活动
2023-03-31 20:18 孙奇  机械工程学院   (点击: )

为缅怀革命先烈,加强爱国主义教育,引导广大青年团员传承红色基因、弘扬革命精神,践行社会主义核心价值观,2023年3月31日,机械工程学院党总支副书记孙丰、学生党支部书记崔彩霞老师及全体辅导员带领学生骨干前往“抗美援朝烈士陵园”和“九一八历史博物馆”,开展“传承先烈遗志 争做时代先锋”清明祭奠革命先烈活动。

在抗美援朝烈士陵园的烈士纪念碑下,全体师生向革命烈士们默哀致敬、敬献鲜花、重温入党誓词,追忆先烈的丰功伟绩和崇高精神,表达深切悼念和无限敬仰之情,勉励自身、告慰英魂。烈士墓、烈士英名墙前肃立瞻仰,缅怀那段峥嵘岁月,深切表达对革命先烈们舍身忘我的革命精神的崇高敬意。

在九一八历史博物馆中,全体师生在丰富的史料和解说员的娓娓道来中回顾了中国人民在艰难困苦中铸就辉煌的革命岁月,日军挑衅、东北沦陷、锦州撤离、战火蔓延……一场场阴谋、一次次屠杀,展示了当年侵华日军对我同胞所采取的残酷暴行,生动还原了当年抗日战争中共产党人艰苦卓绝的抗争、无所畏惧的牺牲。在参观学习中全体师生更加了解历史、铭记历史,激发了全体师生爱国热情和深深的家国情怀。

通过参观“抗美援朝烈士陵园”和“九一八历史博物馆”,全体师生对爱国主义的内容和精神有了更深刻的体会,也更加明白了肩上的责任之重大,进一步增强了师生的责任感和使命感,大家纷纷表示,作为新时代的追梦人,一定铭记党的光辉历史,赓续红色血脉,传承英烈精神,珍惜来之不易的美好生活,担负起时代的重任,高举革命先烈的旗帜,继承先辈的遗志,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。