科技处与机械学院一行赴本溪水泵有限责任公司洽谈科研合作
2023-03-11 14:54 机械工程学院 祝永智    (点击: )

39日,学校科技处处长黄志东、机械工程学院党总支书记刘广春、副院长王仲副院长王任胜,沈阳建筑大学白晓天教授人前往本溪水泵有限责任公司参加由本溪市科技局副局长张丛军组织的科研项目研讨会,本溪水泵有限责任公司董事长董仲喜助理邹利凯等同志参加了本次研讨会

研讨会上,董仲喜介绍了企业关于船用高压活塞泵振动噪声问题的科研需求情况。副院长王仲介绍了机械工程学院振动噪声控制团队基本情况,并从机械振动噪声、流致振动噪声、电磁振动噪声三个方面对课题开展技术公关等情况作了整体汇报。

张丛军对双方校企合作给予了充分肯定。他表示,本溪水泵有限责任公司与辽宁科技学院有着良好的的校企合作基础,相信双方必定能够共同克服困难,开展科研公关,攻克关键技术壁垒,解决“卡脖子”技术问题,并将高品质低噪音泵综合性能进一步提升,充分展现出本溪水泵有限责任公司在水泵行业的龙头地位。

王任胜表示,校企合作是促进学生实习、就业的有效途径,学院积极探索和实践产学研一体化的人才培养模式,此次合作校企双方一定会勤于探索、勇于创新,形成优势互补、资源共享、共同发展的多赢模式,为本溪经济发展作出新的贡献。

黄志东表示,学校定会竭尽所能为科研教师提供便利条件,确保教师在教书育人的同时,积极做好科学研究,更好地为本溪地方企业服务。

此次与本溪水泵有限责任公司的科学研讨,强化了校企联动,在帮助企业解决实际需求的同时,更锻炼了教师的科研能力和水平,加强了学院科研团队建设,为提高学院整体科研实力打下了坚实基础。