您的位置: 首页>学院新闻>正文
凝心聚力谋发展、众志成城书华章 ——学院召开领导班子工作会议
2023-01-12 23:56     (点击: )

2023年1月11日晚19:00,学院通过腾迅会议召开了新一届领导班子工作会议,会议由党总支书记刘广春主持。

广春书记在会议中强调,作为新一届班子成员要提高政治站位,扛起政治责任,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持立德树人的根本任务,坚守为国育才、为党育人的使命,在凝聚力量上形成一个“合”字,在服务师生上体现一个“爱”字,在自身形象上树立一个“正”字,在工作态度上突出一个“细”字在工作作风上坚持一个“实”字将思想和行动统一到应用型办学和服务学校学院发展上来,凝心聚力办大事,切实为师生办实事、解难题,打通学院发展“最后一公里”,共同开创学院干事创业的良好局面。

班子成员结合分管工作分别提出了2023年工作设想和工作重点。坚持以学风建设为抓手,通过提升英语四六级通过率、考研率和创新意识培养等形式营造浓厚的学习氛围。完善大学生就业工作体系,深入拓展就业渠道,加强就业基地建设,持续提升毕业生就业质量。以学校科研处的调研会议精神为指导,通过开展创新类大赛、科研交流会、走访企业和校企合作等方式提升教师科研水平和核心竞争力。夯实日常教育教学工作基础,完善工作制度和规范化流程,引进先进教学管理理念增强工作效率,增强服务师生的能力和水平。

最后兆刚院长进行了总结发言。要求班子成员要切实提高自身政治素质,高瞻远瞩、目光长远,善于学习总结,善于以身示范、勇于奉献,善于从全局谋划学院的各项教育教学改革,关心团结同事,凝聚全院职工的思想和力量,不断提高组织能力、协调能力、解决难题的能力,不辜负教职工的信任和支持,同心同德、再接再厉,在新的一年里创造出令人满意的工作新业绩。

本次学院领导班子会议的召开,是新的开始、新的起点,更是新的奋斗、新的征程,班子成员统一了思想,形成了共识,明确了工作目标和任务,为2023年学院蓬勃发展起到了很好的促进作用。