您的位置: 首页>学院新闻>正文
立足科研,服务社会 --机械学院教师一行赴本溪水泵有限责任公司走访调研
2023-01-12 23:08 王任胜    (点击: )

为充分发挥学院的人才优势,瞄准地方社会需求努力提高服务地方社会发展的能力,2023110日,院长张兆刚带队到本溪水泵有限责任公司开展立足科研服务社会走访调研。本溪水泵有限责任公司董事长董仲喜在助理邹利凯等同志陪同下参加调研和座谈。

本溪水泵有限责任公司是我国生产往复泵专业厂,是全国水泵行业重点骨干厂家之一。国家二级企业。 企业占地面积11万平方米,建筑面积5.5万平方米。工厂主要有铸造、铸钢、铆焊、机械加工、工具、机修、热处理、装配等十一个生产车间组成。另有相应的起重设备及公路运输能力。 企业现有职工680人,其中工程技术人员150多人,高级职称21人。公司设有专门的往复泵和离心泵及其它成套装置的研制、开发机构。

会上,本溪水泵有限责任公司董事长董仲喜对学院一行的到访表示热烈欢迎,对本溪水泵有限责任公司的发展历史、公司规模、产品特点以及面临的技术难点等几大方面进行了详细介绍。同时董仲喜对学校和学院给予了高度的评价,并指出与高校进行校企合作、产学研合作对于企业的发展以及学校建设都是一种双赢局面希望能进一步加强校企合作深度

院长张兆刚介绍了机械学院的师资状况、发展现状以及发展思路等基本情况,表达了此行的调研目的和调研内容。他指出,教书育人、科学研究和社会服务都是大学的职能。对于一所大学而言,科学研究要立足于企业的发展,跟进服务,应不断加强原创性、引领性科技突破,积极开展科技咨询、揭榜挂帅等校企合作项目,为地方经济的发展贡献力量。

随后,机械学院参观了水泵厂的生产车间、检测车间等,并现场针对某水泵出现的技术问题提出了初步的解决想法与思路。最后,双方针对共同培养学生、基地建设、技术服务等方面进一步达成了合作共识。机械学院副院长王任胜、王仲,教师李瑞洋、姜娇等参加了此次走访调研。