机械工程学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  党建工作  学团工作  招生就业  双百计划 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 学工动态 
 学科建设 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
加快产业学院建设,机械学院赴保定长城汽车进行调研
2019-12-11 10:44     (点击: )

0191127-28日,机械学院领导班子和汽车教研室主任刘显玉老师前往河北保定长城汽车股份有限公司开展调研,此行目的一是看望在此生产实习的学生和指导教师,二是与企业负责人在共建校内实训基地、联合开展订单式人才培养、师资培养等产教融合建设方面进行深入洽谈。

 

 

长城汽车股份有限公司是全球知名的SUV、皮卡制造商,旗下拥有哈弗、WEY、欧拉和长城皮卡四个品牌,产品涵盖SUV、轿车、皮卡三大品类,具备发动机、变速器等核心零部件的自主配套能力,下属控股子公司70余家,员工6万余人,是“中国制造500强”企业。2019年秋季学期,机械学院就与河北保定长城汽车股份有限公司签订了“校企实习合作协议书”,并首次派出3716级汽车服务工程专业学生前往保定长城汽车公司开展一人一岗的生产实习教学环节。

 

在调研中,学院领导首先前往“保定长城之家”学生实习公寓看望了实习的学生。在公寓走廊里,赵亮院长与刚倒班回来的学生进行亲切的交谈,深入了解了学生的住宿条件、生产实习岗位、适应情况及收获感想等,并要求指导教师做好学生帮助、管理及后勤保障工作,让学生学有所得。

 

 

保定调研第2天,学院领导与长城汽车人力部负责人进行了见面。在人力资源部负责人的陪同下,首先参观了长城汽车先的冲压、焊接、涂装、总装车间及汽车试验场,最后参观了保定长城汽车的研发中心。赵亮院长对长城汽车公司的先进生产工艺、实验条件和研发能力给予肯定,真心希望企业能支持我校老师在此研发中心实验室开展科学研究工作。

 

参观结束后,双方进行了深入洽谈。赵亮院长首先介绍了学校的发展定位、产业学院情况、机械学院的专业及毕业生就业情况,提出了在生产实习上提供给学生的实习岗位要与专业能力培养相对接的要求。然后,长城汽车人力资源部负责人对企业人才需求做了介绍,对我校的实习学生素质和能力表达了极大的满意,表示愿意与我校在应用型人才培养、实训基地建设、师资培养上开展深度合作,以达到双方共赢的目的。

此次调研活动,对进一步加强机械学院对外校企合作和产业学院建设具有深远的意义。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
访问量人数:

机械工程学院 Copyright 2011-2015 , All Rights Reserved. 

地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号 邮编:117004