首页  学院概况  党建工作  审核评估  师资队伍  人才培养  科学研究  学团工作  招生就业
您的位置: 首页>科学研究>科研平台>正文
机械工程学院院长张兆刚一行赴企业实地调研
2023-07-28 13:22 机械工程学院 吴超    (点击: )

7月26日,机械工程学院院长张兆刚、党总支副书记孙丰、副院长王任胜,教师柳艳、李莹、吴超等一行六人赴卫材(辽宁)制药有限公司、本溪工具有限责任公司、本溪市天蓝蓝环保设备有限责任公司、本溪捷信汽车维修服务有限公司等四家企业进行实地考察,深入开展调研活动,与企业共谋校企合作发展新蓝图。

在卫材(辽宁)制药有限公司,学院一行人受到公司人力资源部的热情接待。公司负责人就企业规模、企业文化、管理制度、公司业务、人力资源、智能化生产车间、生产产品等进行了详细介绍。张兆刚介绍了学院概况及专业设置、教师团队、学生培养等发展情况。双方就人才培养、学生就业等问题进行交流与探讨,就实习基地建设、科研领域合作达成初步共识,为后续开展产学研合作提供了有力支撑。

在本溪工具有限责任公司,企业技术负责人就企业概况、部门及岗位设置、公司发展规划、智能化生产设备改造成果、产品技术特点等进行了详细介绍,双方就人才培养及企业需求、科研技术攻关、大学生就业等问题进行了深入的交流与沟通。张兆刚一行深入车间生产第一线进行实地考察,了解企业生产制造能力及技术需求。

在本溪市天蓝蓝环保设备有限责任公司,双方就学生职业生涯规划与发展、生产技术问题攻坚等问题进行了深入交流,就产学研联盟基地建设达成共识,为之后的合作共建、校企互助打下坚实基础。

在本溪捷信汽车维修服务有限公司,企业负责人就公司规模、发展态势、核心竞争力以及在建项目工程等情况作了细致介绍,双方就汽车产业转型发展、汽修企业面临挑战、用人需求变化、学生职业观念转变等问题进行了深入交流与探讨,初步达成了共建实习实训基地意向。

此次走访调研,机械工程学院实地考察了企业发展状况,充分了解人才需求与科研技术攻关状况,为学院提高人才培养质量、专业升级改造提供了有力依据,为学院开展校企合作、服务区域经济搭建了良好平台,更为学院未来发展开创了广阔空间。