党总支机构
 工会章程
您的位置: 首页>党建工作>党建工作>正文
机械工程学院开展学生党员迎新志愿服务月活动
2023-09-17 02:08 孙奇    (点击: )

以初心迎新生,学生党员在行动。为进一步提升学生党员服务意识,发挥学生党员先锋模范作用,在9月初迎新之际,机械工程学院在学生党员中开展了迎新志愿服务月活动,助力迎新工作顺利进行。

8月29日,学院全体学生党员来到新生寝室,有条不紊地对新生寝室进行全方位的清洁和最后检查。学生党员们仔细擦拭了新生寝室内的门窗、桌椅、墙壁、床铺,对寝室内的垃圾灰尘及门把手等容易忽视的地方进行了细致的清理,并检查桌椅、衣柜等基础设施能否正常使用,及时进行了报修,为即将到来的大一新生创造了舒适干净的寝室环境。

8月31日,学院学生党员对校园重点标志物进行了清洁。学生党员们分工合作,在每个校园标志物前都能看到他们忙碌的身影,他们认真仔细地擦拭校园指示牌的边边角角,勤劳的双手细致地擦过每一条细缝,不放过任何一处污渍,“辽宁科技学院”的校名和“明道明德、求新求实”的校训在学生党员的手中熠熠生辉。

9月3日,在学院迎新现场,学生党员佩戴党员徽章,亮身份树形象、争先锋作表率,引导新生办理入学手续,积极帮助新生搬运行李,耐心解答新生问题,为家长和新生提供了细致周到的入学服务,擦亮“党员”名片,温暖机械新学子,用实际行动为党旗增辉。

9月5日至13日期间,学生党员们深入到新生宿舍,和教官、班导生们一起向新生传授如何整理内务的技巧,包括如何安排寝室卫生、如何收纳自己的生活用品等等。此外,他们还为新生们讲解了校园规章制度,包括课堂纪律、校园安全等等。

本次活动,是学院开展党员先锋工程、树立先锋榜样的一次积极实践,学生党员主动作为,始终坚守在服务新生的最前线,他们用实际行动践行着初心和使命,在志愿服务中不断锤炼自己,以热情周到的服务让广大新生和家长深刻感受到了学院的热情与温暖,拉近了新生与学校的距离,增强了新生对学校的认同感与归属感,充分发挥了学生党员应有的先锋模范作用。