党总支机构
 工会组织
 工会章程
您的位置: 首页>党建工作>党建工作>正文
忠诚固根本 建功新突破—— 机械工程学院举办庆“七一”主题党日活动
2023-06-29 18:46 孙奇  机械工程学院   (点击: )

为热烈庆祝建党102周年,深入学习贯彻党的二十大精神,重温党的历史,弘扬伟大建党精神,进一步提高师生党员的思想政治觉悟,6月29日中午机械工程学院学生党支部在博慧楼一区203党员活动室开展了“忠诚固根本 建功新突破庆“七一”主题党日活动,学院党支书记刘广春、院长张兆刚、副院长王任胜、学生党支部书记崔彩霞、部分教师党员及全体学生党员出席本次活动。

本次活动在庄重严肃的国际歌中缓缓拉开帷幕。视频《百年党史》带领师生党员重温了中国共产党成立以来团结带领中国人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、民族复兴、人民幸福而不懈努力的历程,让师生党员切身感受到了我们党从挫折中奋起、从苦难走向辉煌、在战胜困难中不断成熟的探索与奋斗的厚重历史。四学生党员朗诵了《党的赞歌》,在他们慷慨激昂的诵中,百年前的画面仿佛就在昨天,思今忆昔,伟大的党一路披荆斩棘铸就了今天的丰碑伟绩。

“心中有话对党说”的视频将本次活动推向了高潮,学生党员通过视频党的生日献上深情祝福,表达对党的感恩与敬爱之情。“党徽戴胸前,党性记心间”,党员教师为新党员佩戴党鞭策新党员不忘初心、牢记使命,自觉履行党员义务,听党话、感党恩、跟党走,矢志不渝为党奋斗。

“我志愿加入中国共产党……”,新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词,表达对党祖国的无限忠诚、坚守初心使命用实际行动践行铮铮誓言的信念决心。全体党员下载辽宁六地红色文化彩铃以及政治生日卡,为建党102周年送上诚挚的祝福。全体师生党员合唱《没有共产党就没有新中国》,在悠扬的歌声中结束了本次主题党日活动。活动结束后,全体党员一同到我校图书馆参观了廉洁文化教育阵地暨廉洁文化作品展,教育师生党员以廉洁文化砥砺品格,共同营造风清气正的育人环境

通过本次主题党日活动,师生党员深切感受到了党组织的关怀和温暖,增强党员的荣誉感、责任感和使命感,进一步激励师生党员牢记初心使命、务实进取,汲取“红色营养”,传承“红色基因”,用实际行动建党102周年献礼