党总支机构
 工会章程
您的位置: 首页>党建工作>党建工作>正文
机械学院党总支书记刘广春讲授形势与政策课
2020-11-26 15:32 谢飞  机械工程学院   (点击: )

自新冠肺炎疫情发生以来,全国上下迅速形成抗击疫情的强大合力,充分展现了中国力量、中国精神、中国效率。为使广大青年学生充分了解战“疫”情况,战“疫”中感悟青春,机械工程学院党总支书记刘广春20201125日下午在博雅楼3209教室为机电专业20级新生讲授了题为战“疫”彰显中国力量和中国精神》的形势与政策课。

授课伊始,刘书记以抗击疫情“最美逆行者”为例,讲述了在战“疫”中14亿人守望相助、团结一心的浓厚家国情怀,详细阐述了中国共产党带领并紧紧依靠人民在此次战疫中所取得的重大战略成果,充分展现了党中央集中统一领导的显著优势,用中西方在面对疫情所采取措施的鲜明对比让同学们体会到了中国共产党的坚强领导是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨深刻感受到社会主义制度的优越性

在授课中,刘书记勉励同学们要将战“疫”作为人生实践的生动课堂,自觉以战“疫”英雄为榜样、为标准、为方向,不忘初心、牢记使命,在学思践悟中坚定理想信念,感悟家国情怀,体会责任担当,不断激发中华民族的向心力,增强中华民族的凝聚力,提升中华民族的战斗力,将伟大的抗疫精神融入到日常的学习生活中,用红色基因引领思想、指导行动,让讲担当、有作为成为青年人的时尚,在奋斗拼搏中实现人生价值。

刘书记在课程最后对同学们深情寄语:作为新时代的青年人,要不断增强政治敏锐性和鉴别力,时刻保持警戒警觉,既要做到打赢疫情防控总体战、阻击战,更要打赢意识形态领城的阵地战、攻击战,要坚决拥护党中央的集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,不断培育和践行社会主义核心价值观继承中华民族优秀传统文化,弘扬伟大抗疫精神,努力追求、不负韶华,切实担负起中华民族伟大复兴的强国重任。