党总支机构
 工会组织
 工会章程
您的位置: 首页>党建工作>党建工作>正文
爱家乡,同奋斗——机械工程学院党总支主题党日活动
2020-10-15 14:08 谢飞  机械工程学院   (点击: )

为进一步弘扬爱国主义精神,回顾家乡发展变化,激发广大党员同志的爱党爱国爱乡热情。机械工程学院党总支开展“我爱我的家乡”主题党日活动,于20201015日(星期四)下午一点组织观看了爱国主义影片《我和我的家乡》。本次党日活动的集合点在博慧楼正门,参与本次党日活动的有机械工程学院院长赵亮、党总支书记刘广春、党总支副书记孙丰、全体教职工党员以及全体学生党员。

全体党员合影

影片《我和我的家乡》讲述的是家乡建设和脱贫攻坚故事。电影通过五个独立短片的形式呈现,分别融入城乡医保全覆盖、乡村旅游大发展、农村教育有改善、治沙植树金银山、精准扶贫共致富等五个主题,以普通人的故事为落脚点,动人地讲述了发生在中国东南西北中五大地域的家乡变化,“71年风雨兼程,71年沧桑巨变”,五个小故事从不同的角度为我们描绘了共和国71年来的壮丽变化,展现了我国城乡建设的现状和成效,以及中国人民为追求幸福生活而努力奋斗的精神面貌。唤醒了我们内心深处最真挚、最朴实的乡土情结,让大家在笑声和泪水中收获感动和力量。

党员同志前往影院观影

观影结束后,大家感慨万分,”小人物,大情怀”,震撼人心,充满了正能量。家乡的日新月异,离不开祖国的伟大复兴,许许多多普通人在普通的岗位上做着不普通的事,很多人为自己的家乡奉献青春甚至是生命,这都蕴含了每个家乡人对家乡最真挚的爱,通过此次党日活动唤起了大家的家乡情怀。本次活动结束要求党员同志上交一份观后感,牢记初心使命,勇于担当作为。

观影实记

此次党日活动,支部党员深受感触,被影片中的心系家乡,甘于奉献,建设家乡的精神所打动。我们要更加努力地奋斗,在今后的工作中始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!